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Maíz

El maíz es el grano de cereal de mayor valor energético, debido a su alto contenido de almidón y grasa. Su bajo nivel de fibra, le permite tener un coeficiente de digestibilidad de la fibra superior al de otros cereales como la cebada y el trigo, especialmente en monogástricos. Además, es una buena fuente de vitamina A, xantofilas y contiene mono y dihidroxipigmentos, que dan color a la carne de pollo y a la yema de los huevos.

Maíz

El maíz es el grano de cereal de mayor valor energético, debido a su alto contenido de almidón y grasa. Su bajo nivel de fibra, le permite tener un coeficiente de digestibilidad de la fibra superior al de otros cereales como la cebada y el trigo, especialmente en monogástricos. Además, es una buena fuente de vitamina A, xantofilas y contiene mono y dihidroxipigmentos, que dan color a la carne de pollo y a la yema de los huevos.

Maíz Entero

El grano de maíz es uno de los principales ingredientes de los concentrados en todo el mundo, ya que es muy apreciado por su alto valor energético, palatabilidad, escasa variabilidad de su composición química y bajo contenido en factores antinutricionales.

Ficha Técnica

Materia Seca: >88.0%

Proteína: 7.5-9.0%

Materia Grasa: 4.0-4.1% 

Fibra Cruda: 2.0-2.5%

FDA: 3.5-4.0%

FDN: 13.0%-15.0%

EM: 2.9-3.5 Mcal/Kg

Disponibilidad de criba: 2 mm, 4 mm, 8 mm y 10 mm

*Valores referenciales

Maíz Molido

El maíz molido es muy utilizado en alimentación de animales rumiantes y monogástricos. Se recomienda su uso especialmente en rumiantes, ya que la fermentabilidad ruminal del almidón crece al aumentar la accesibilidad de los gránulos de almidón a la digestión microbiana, y en cerdos, debido a que éstos no mastican durante la ingestión.

Ficha Técnica

Materia Seca: >88.0%

Proteína: 7.5-9.0%

Materia Grasa: 4.0-4.1% 

Fibra Cruda: 2.0-2.5%

FDA: 3.5-4.0%

FDN: 13.0%-15.0%

EM: 2.9-3.2 Mcal/Kg

*Valores referenciales