El lupino dulce se utiliza en la alimentación de peces y animales rumiantes como un importante suplemento proteico, especialmente en bovinos.
A diferencia de otras variedades de lupino, el lupino dulce contiene menos de 0,05% de alcaloides, convirtiéndose en los últimos años en un producto muy demandado para nutrición animal.
El lupino dulce se utiliza en la alimentación de peces y animales rumiantes como un importante suplemento proteico, especialmente en bovinos.
A diferencia de otras variedades de lupino, el lupino dulce contiene menos de 0,05% de alcaloides, convirtiéndose en los últimos años en un producto muy demandado para nutrición animal.
El lupino descascarado o grits de lupino se utiliza principalmente en alimentación de salmones y rumiantes.
Destaca por su composición de aminoácidos de alta calidad y su alto contenido de proteína.
Materia Seca: >90.0%
Proteína: 39.0-41.0%
Materia Grasa: 9.0-10.0%
Fibra Cruda: 2.0-3.0%
EM: 3.0-3-5 Mcal/Kg
*g/100g de proteína
Arginina: 7.8
Fenilalanina: 3.5
Isoleucina: 3.1
Leucina: 6.7
Lisina: 3.7
Metionina: 0.3
Treonina: 3.9
Valina: 2.7
La cáscara de lupino dulce se obtiene del proceso de descascarado del grano de lupino, el cual aporta fibra digestible de alta calidad a la dieta de los animales.
Materia Seca: >90.0%
Proteína: 9.0-10.0%
Materia Grasa: 3.0-4.0%
Fibra Cruda: 40.0-43.0%
EM: 1.5-2.0 Mcal/Kg
Ingeniero Agrónomo, Universidad de La Frontera – Diplomado en Gestión de Empresas, Universidad Adolfo Ibañez
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