La avena es uno de los cereales más nobles que existen. Contiene una perfecta combinación de proteínas, fibras, almidones, nutrientes y ácidos grasos esenciales que la convierten en un alimento equilibrado y saludable.
El raps es uno de los principales cultivos de siembra anual en Chile, que se caracteriza por no ser genéticamente modificado (NON-GMO) y tener un bajo contenido en ácido erúcico (<2%) y glucosinolatos (<30 umol/g). En Agrotop, procesamos los granos de raps bajo un moderno proceso de extracción por solvente, único en Chile, el cual genera como resultado aceite y afrecho de raps de gran calidad.
La cáscara de avena es obtenida del proceso de la elaboración de avena pelada y estabilizada. Se compone de cáscara de avena mezclada con granos de avena pequeños y polvo de avena.
Es muy utilizado en alimentación animal como fuente de fibra y para saciar el volumen de comida que necesita el animal.
Materia Seca: >86.5%
Proteína Cruda: 6.0-9.0%
FDN: 36.0-39.0%
FDA: 20.0-25.0%
Extracto Etéreo: 4.0-6.0%
Fibra Cruda: 20.0-25.0%
EM: 2.0-3.0 Mcal/Kg
El Afrechillo de Avena HD es obtenido del proceso de elaboración de avena pelada, estabilizada y cortada. Éste se compone de harina de avena, polvo de avena, granos de avena partidos y cáscara de avena.
Se utiliza mucho en alimentación animal por su alto aporte en proteína, energía y fibra.
Materia Seca: >88.0%
Proteína cruda: >12.0%
FDN: 10.0-13.0%
FDA: 5.0-8.0%
Extracto Etéreo: 8.0-10.0%
Fibra Cruda: 5.0-8.0%
EM: 3.2-3.7 Mcal/Kg
La Avena Forrajera se obtiene, del proceso de selección de tamaño, de la avena que se utiliza para producir avena pelada y estabilizada.
Su aporte nutricional la hacen un producto estrella en la alimentación animal.
Materia Seca: >86.5%
Proteína cruda: >12%
FDN: 12-20%
FDA: 5-11%
Extracto Etéreo: 6-9%
Fibra Cruda: 4-10%
EM: 3.0-3.7 Mcal/Kg
La Avena Pelada se obtiene del proceso de elaboración de la avena que se utiliza para producir avena pelada y estabilizada.
Ésta no califica para consumo humano por el color que presenta, sin embargo, es muy solicitada para la alimentación animal debido a su menor contenido de fibra y buen contenido de energía, proteína, vitaminas y minerales.
Materia Seca: >86.5%
Proteína cruda: >12%
FDN: 12-15%
FDA: 5-8%
Extracto Etéreo: 8-10%
Fibra Cruda: 4-6%
EM: 3.2-3.7 Mcal/Kg
Ingeniero Agrónomo, Universidad de La Frontera – Diplomado en Gestión de Empresas, Universidad Adolfo Ibañez
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