Variedades de Trigo

Trigo Maxi Baer

Esta variedad posee una amplia zona de adaptación, buen rendimiento y excelente calidad panadera.

Características Principales


  • Hábito de crecimiento: ATrigo alternativo tardío
  • Tipo de crecimiento Semi erecto, macollador
  • Altura 90 - 100 cm
  • Espiga Sin barbas, semi compacta, inclinada a la madurez
  • Grano Rojizo

Resistencia a enfermedades


Tolerante Septoria - 50%

Tolerante Septoria 50%

Resitente Polvillo Estriado - 100%

Resitente Polvillo Estriado 100%

Resitente Polvillo Colorado - 100%

Resitente Polvillo Colorado 100%

Zona de Adaptación y Época de Siembra


  • R. MauleSecano:Abril - Mayo
  • Riego:Mayo - Junio
  • R. Bio-Bio a R. AraucaníaSecano Interior:Abril - Mayo
  • Secano PreCord.:Mayo - Junio
  • Riego:Mayo - Junio
  • R. Los Ríos a R. Los Lagos Secano:Mayo - Agosto
  • Dosis de semilla 125 a 160 Kg/ha
  • Alta Respuesta Ca, Mg y S
  • Fertilización Media
  • Fertilización Nitrogenada Media - Alta

Características Industriales


  • Color de granoRojo
  • Peso de 1000 granos47 - 52 gr.
  • Peso hectolitro77 - 82 kg/hL
  • Proteína12 % - 14 %
  • Gluten húmedo28 - 35 %
  • Sedimentación35 - 59 cc
  • AlveogramaW (*) 230 - 341