Variedades de Trigo

Trigo Fritz Baer

Trigo de panificación directa de muy alta "extracción de harina".

Características Principales


  • Hábito de crecimiento: Alternativo Precoz
  • Tipo de crecimiento Semi erecto
  • Altura 90 - 120 cm
  • Espiga Sin barbas
  • Grano Rojizo

Resistencia a enfermedades


Tolerante Septoria - 50%

Tolerante Septoria 50%

Resitente Polvillo Estriado - 100%

Resitente Polvillo Estriado 100%

Resitente Polvillo Colorado - 100%

Resitente Polvillo Colorado 100%

Zona de Adaptación y Época de Siembra


  • R. Maule a R. Bio-BioSecano:Mayo
  • Riego:Mayo - Junio
  • R. AraucaníaSecano:Junio - Julio
  • R. Los Ríos a R. Los Lagos Secano:Junio - Agosto
  • Dosis de semilla 150 Kg/ha
  • Fertilización Media
  • Fertilización Nitrogenada Media - Alta

Características Industriales


  • Color de granoRojo
  • Peso de 1000 granos50 - 60 g
  • Peso hectolitro78 - 82 kg/hL
  • Proteína11 % MS / 9.5 % MH(14%)
  • Gluten húmedo26 - 30 %
  • Sedimentación40 cc

Rendimiento - Localidad Rendimiento por ha (qqm/ha)

Alto a muy alto. Excelente respuesta a acortador de caña Medaxtop®


# Variedad Chillán Mulchen Cajón Mafil
1 Fritz 113.0 72.3 121.0