Productos de Canola

Aceite de Canola

Reconocido mundialmente por su balanceada composición de ácidos grasos


El aceite de canola es uno de los más saludables


  • Bajo contenido de ácidos grasos saturados.
  • Alto contenido de omega 3.
  • Rico en vitamina E.
  • Ayuda a reducir el colesterol.
  • Libre de ácido erúcico.
  • 100% libre de GMO.
  • Canola alto oleico.
    • Excelente para uso en la industria alimenticia.
    • No requiere hidrogenación evitando las grasas trans.

Oleotop S.A. posee los siguientes tipos de aceite crudo de canola:


  • Aceite virgen de primer prensado.
  • Aceite primer prensado en caliente.
  • Aceite segundo prensado en caliente.
  • Aceite alto Oleico.
  • Todos nuestros aceites son libres de GMO
  • Todos nuestros aceites estan libres de aditivos

Tipos de Aceites de Canola -


Especificaciones Aceite de Canola Vírgen Primer Prensado Aceite de Canola Primer Prensado en Caliente Aceite de Canola Segundo Prensado en Caliente Aceite de Canola Alto Oleico
Ácidos grasos libres 1 máx. 2 máx. 2 máx. 1 máx.
Humedad (%) 0,5 máx. 0,5 máx. 0,5 máx. 0,5 máx.
Impurezas (%) 0,5 máx. 0,5 máx. 0,5 máx. 0,5 máx.
Índice de Peróxidos(meq O2) 2 máx. 4 máx. 4 máx. 2 máx.
Ómega 3 (Ácido Linolénico) (%) 08 - 12 08 - 12 08 - 12 3 - 6
Ómega 6 (Ácido Linoléico) (%) 20 - 22 20 - 22 20 - 22 10 - 13
Ómega 9 (Ácido Oleico) (%) 50 - 70 50 - 70 50 - 70 70 mín.
Acidos Grasos Trans 0,1 máx. 0,1 máx. 0,1 máx. 0,1 máx.
Ácido Erúcico (%) < 0,5 < 0,5 < 0,5 < 0,5
Glucosinolatos (µmol/gr) < 9 < 9 < 9 < 9

El aceite de canola, en comparación con el resto de los aceites vegetales, presenta la mejor combinación entre sus ácidos grasos esenciales y el más bajo contenido de grasas saturadas, que ayuda a reducir el colesterol en sangre. Reconocido a nivel mundial como “el aceite del corazón”, la Canola, originaria de Canadá, obtiene su nombre de la sigla Canadian Oil Low Acid y es actualmente una de las plantas oleaginosas mas cultivadas del mundo.
La canola permite incorporar en nuestro organismo los ácidos grasos esenciales, que nuestro cuerpo no genera. Se trata del Omega-6 y el Omega-3. Dichos ácidos grasos se consideran esenciales, en virtud de que el cuerpo humano es incapaz de sintetizarlos. Las grasas esenciales cumplen un papel importante en el crecimiento, la reproducción y la visión; son útiles para mantener la piel saludable y actúan en el metabolismo del colesterol, ayudando a prevenir enfermedades cardiovasculares e inmunes, como la artritis reumatoidea.
Las propiedades nutricionales del aceite de canola se caracterizan por el mayor contenido de Omega-3 (10 veces más que el aceite de oliva o girasol) y el menor porcentaje de grasas saturadas que lo componen (50% menos que el resto de los aceites). Siendo esta última característica esencial para recomendarlo como un complemento natural, en dietas cuyo fin apunten a disminuir los niveles de colesterol malo en la sangre (LDL).