Productos de Canola

Aceite de Canola

Reconocido mundialmente por su balanceada composición de ácidos grasos, el aceite de canola es uno de los más saludables.


Reconocido mundialmente por su balanceada composición de ácidos grasos, el aceite de canola es uno de los más saludables.


  • Bajo contenido de ácidos grasos saturados.
  • Alto contenido de omega 3.
  • Rico en vitamina E.
  • Ayuda a reducir el colesterol.
  • Libre de ácido erúcico.
  • 100% libre de GMO.
  • Canola alto oleico.
    • Excelente para uso en la industria alimenticia.
    • No requiere hidrogenación evitando las grasas trans.

Oleotop S.A. posee los siguientes tipos de aceite crudo de canola:


  • Aceite virgen de primer prensado.
  • Aceite primer prensado en caliente.
  • Aceite segundo prensado en caliente.
  • Aceite alto Oleico.
  • Todos nuestros aceites son libres de GMO
  • Todos nuestros aceites estan libres de aditivos

Tipos de Aceites de Canola


Especificaciones Aceite de Canola Vírgen Primer Prensado Aceite de Canola Primer Prensado en Caliente Aceite de Canola Segundo Prensado en Caliente Aceite de Canola Alto Oleico
Ácidos grasos libres 1 max. 2 max. 2 max. 1 max.
Humedad (%) 0,5 max. 0,5 max. 0,5 max. 0,5 max.
Impurezas (%) 0,5 max. 0,5 max. 0,5 max. 0,5 max.
Índice de Peróxidos(meq O2) 2 max. 4 max. 4 max. 2 max.
Ómega 3 (Ácido Linolénico) (%) 08 - 12 08 - 12 08 - 12 3 - 6
Ómega 6 (Ácido Linoléico) (%) 20 - 22 20 - 22 20 - 22 10 - 13
Ómega 9 (Ácido Oleico) (%) 50 - 70 50 - 70 50 - 70 70 min.
Acidos Grasos Trans 0,1 max. 0,1 max. 0,1 max. 0,1 max.
Ácido Erúcico (%) < 0,5 < 0,5 < 0,5 < 0,5
Glucosinolatos (µmol/gr) < 9 < 9 < 9 < 9

El aceite de canola, en comparación con el resto de los aceites vegetales, presenta la mejor combinación entre sus ácidos grasos esenciales y el más bajo contenido de grasas saturadas, que ayuda a reducir el colesterol en sangre. Reconocido a nivel mundial como “el aceite del corazón”, la Canola, originaria de Canadá, obtiene su nombre de la sigla Canadian Oil Low Acid y es actualmente una de las plantas oleaginosas mas cultivadas del mundo.La canola permite incorporar en nuestro organismo los ácidos grasos esenciales, que nuestro cuerpo no genera. Se trata del Omega-6 y el Omega-3. Dichos ácidos grasos se consideran esenciales, en virtud de que el cuerpo humano es incapaz de sintetizarlos. Las grasas esenciales cumplen un papel importante en el crecimiento, la reproducción y la visión